Существует приговор

Когда в окне темнеет ночь,
а фонари лишь света пятна,
мой сон ушёл куда–то прочь,
без сна остаться неприятно.

Я отлежал давно бока,
спине не хочется уж лёжки.
А зло всё копится пока...
Собрать бы сна ночные крошки.

А может свет войдёт во двор
и заблестит февраль лучами,
но существует приговор:
зиме владеть всеми ключами.

Рассвет придёт...восток осветит,
глаза откроет новый день.
И солнце радостно отметит,
прогнав ночного мрака тень.
  7.02.2022г.


Рецензии