Не тот мудр

Никогда не теряй надежды,
Не ищи своё счастье там,
Где блестят серебром одежды,
Но не рады простым гостям!
Не тот свят, кто кричит о Боге,
Не всё золото, что блестит,
Не тот друг, кто собьёт с дороги
И о верности тарахтит.
Не тот честен, кто всем клянётся,
Не тот любит, кто больно бьёт.
Совесть — в совестливом проснётся,
А в бесстыжем — навек умрёт.
Не там край, сторона родная,
Где красиво и легче жить,
А где детства ступня босая
До сих пор в мамин дом бежит.
Не тот мудр, кто советом тычет,
Распинаясь перед тобой,
А лишь тот, кто не возвеличит
Сам себя и свой нрав крутой.
Мудрость может быть молчаливой,
А когда и совсем немой,
Тихой, скромной и справедливой,
С добрым словом и похвалой.
Счастье там, где душа, как птица,
А не там, где вино рекой:
С таким "счастьем" недолго спиться
И отправиться на покой.
Татьяна Мишина


Рецензии