Метафизика сознанья

Паранормальное сознанье -
Как ясновиденья  завет.         
Живёт под нимбом  предсказаний
Лишь только  истинный Поэт.

Что будет завтра - верит,  знает.
Он, в ореоле  мудреца,
Летит  в высокой  птичьей стае
Под сень тернового  венца.               

Ободран  лоб до  ран,  до крови,
Но истина всего  важней:               
Рассыплются  слова злословий
Под жёстким  щёлканьем  вожжей.               

Умчится  время - колесница
На тройке белых лошадей.
Восстанет знанье  и  возница
На ложь - безумие  людей.

Омыто святостью  сознанье -
Живёт  Божественный  завет.
Творит  в стихии предсказаний
Лишь только  истинный Поэт.


Фотокартина  "Травоцветье."         
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии