Доживают?

Места на глобусе где Русские живут
Или вернее доживают.
С насиженных, обжитых мест бегут,
Бегут, а может вымирают?

За двадцать лет – пятнадцать миллионов.
За двадцать лет - три тыщи городков.
Всё ради справедливости законов?
Всё ради банковских счетов?

У каждой песни автор есть,
А у закона – исполнитель.
Не трудно в Википедии прочесть,
Кто этот мудрый сочинитель.

Война иль не война?
Гуляет дух пьянящих перемен!
Кресты на кладбищах - великая страна?
Победы и вставание с колен!

Война иль не война?
Кому-то мало миллионов?
Бывали хуже времена
Безвластия и «торжества законов».

Молчим, читаем, плачем и молчим.
Моя проклятая трусливая натура.
Как просто, к цифрам быть глухим,
А Википедия – всего лишь дура.


Рецензии