Страх

Мы с детства чего-то боимся.
Вначале боимся родиться
И если это случилось –
Как радостно нам кричится!
Боимся остаться без мамы
В мире таком незнакомом
Боимся- случится с нами
Без мамы что-то такое…
Боимся не соответствовать
Когда нас берут на «слабо»…
Боимся зло не приветствовать
Когда перед ним все легло.
Нам страшно вороной белой
Когда все вокруг черно,
И страшно остаться смелым:
Заклюют ведь толпой все равно!
Боимся в себя заглянуть,
Как в темный сарай из детства,
И разглядеть свою суть,
И дать ей в себя вглядеться...
А ведь смелость- не страха отсутствие,
А желание преодолеть,
И себя человеком чувствовать,
И не бояться Смерть.
И я знаю таких людей,
Которые не боятся,
И которым  в мире идей
Удалось не потеряться.
У которых есть прочный стержень
И его невозможно сломать.
У них есть и любовь, и вера
И ее у них не отнять.
И худющенькие дедульки
И немощные старушки
Имеют ее ой сколько –
Намного выше макушки.
Как сталь она закаленная,
И гнется, да не ломается.
Христом в этот мир принесенная,
Любовью она называется.
И нету главней тех заповедей,
Которые нам во спасение,
И которые сирые с паперти
Нам шепчут в своем отречении:
«Возлюби Его, как себя,
И других, как себя, возлюби.
И тогда, мой сын, навсегда
Благодатными будут дни.
И тогда, Мой сын, ты узнаешь,
Ту Божественную благодать,
Ту, которую даст Он даром.
Постарайся не потерять»…
Не надо бояться густого тумана.
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться тяжелой дороги.
А надо бояться остаться без Бога…
07.02.22


Рецензии