Значек на память

Значок на память

Я отслужил, пришел домой, слегка винца попил
Кому здоровья предложить, пока я не решил
Спустился к ящику газет, открыл, а там письмо
Сынок, пожарный караул, уж ждет тебя давно

В письме отважный генерал, писал, что льготы есть
Попасть в пожарный гарнизон, уже большая честь
О перспективах написал, большой карьерный рост
Ну и когда приду к нему, нальет и скажет тост

Гордыня льется через край, чего там говорить
Да, все же грамотно меня, сумели заманить
Подумал тридцать семь секунд, и лихо поскакал
Так крепко за душу схватил, отважный генерал

На крыльях в часть я прилетел, и в кадры заглянул
А где же бравый генерал, он, что меня надул
Ты запишись сначала в часть, потом иди тушить
Чтоб на прием к нему попасть, тут надо заслужить

В отделе встретил прапорок, мой паспорт пролистав
Сказал, чтобы к завтрашнему дню, я  выучил устав
Заполнил ворохи бумаг, анализы все сдал
Еще прошел у психа тест, и чтоб ему не врал

Промчались года где-то три, отважно я тушил
И из огня частенько, кого-то выносил
Спасал собак и кошек, бывало и людей
И отбивал атаки, обугленных чертей

Бывал и в управлении, доклады там читал
Но генерала бравого, ни разу не встречал
Прошло еще три года, тушил, людей спасал
И  вызвал наконец-то, к себе наш генерал

Ну что сынок воюешь, наслышан молодец
Еще мне доложили, что ты еще певец
Ошиблись тут штабные, я песен не пою
Ну, разве что  в компании, со всеми пропищу

Тут генерал аж, крякнул, и весело заржал
Вручил значок пожарный, и руку мне пожал
Я показал письмо ему, напомнил, про  должок
Ну что ж согласен дорогой, обмыть надо значок

Коньяк достал, по стакану, разлил себе и мне
Давай, чтоб живы были мы, на этой злой войне
Чего-то вспомнил, тут слеза, он выдернул платок
Сынок, ты в гости заходи, попьем с тобой чаек

В профессиональный праздник наш, я достаю стакан
В душе моей вулкан страстей, эмоций ураган
Пятнадцать граммов коньяка, на дно себе налью
Как раньше выпивали мы, сейчас я так не пью

Звоню друзьям, учителям, ну кто еще живой
На том конце стакана звон, омытого слезой
Желаю счастья и добра, здоровья через край
Зову всех в гости на чаек, братишка, приезжай

Поизносился организм, подделки, суррогат глотаем
Из-за бугра очередной, гриппозный триппер получаем
Налью все ж до краев стакан, нам хвори все, по барабану
И стоя выпью до конца, я за пожарную охрану
07.02.2022г


Рецензии
Валерий, славно ты служил и верно руку генерал не зря тебе пожал, с улыбкой

Гала Смирнова   27.06.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Гала за добрые слова и оценку.

Валерий Тюлюлин   27.06.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.