Участник 7. Детективное агентство - 2

Пуговица

Старинный вальс играл оркестр,
Качалась лодка у причала.
У тех спокойных, вроде, мест
Брал детектив своё начало.

Там начинающий поэт
Сидел в кафе за чашкой кофе.
Искал волнующий сюжет,
Был молод и пока не профи.

Плелась неспешно рифмы вязь,
Роились мысли, словно мошки…
Вдруг ПУГОВКА оторвалась
И покатилась по дорожке…

Она виляла меж камней,
Всё развивалось, как по нотам.
Поэт же бросился за ней,
С застывшей рифмой и блокнотом.

Вела дорожка под уклон,
Где пляж и люди грели пузо…
Держа штаны, увидел он -
На берегу лежала Муза!

И разразилась тишина,
Застыв на острие кинжала…
Ребята! То была она!
И пуговку в руке держала.

Он про поэзию забыл,
И что штаны держались плохо.
Но рядом дед тщедушный был,
И с ним прошедшая эпоха.

Дед раскричался: «Не отдам!
Я с ней полвека, как в «Союзе!..»

Оставим криминал для дам
И предоставим слово Музе!..


Рецензии
О чём мечталось, всё же сбудется,
А вот когда - цена вопроса.
Увы, не вечны эти пуговицы,
И только Музам нет износа!

Борис Скрипников   09.02.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.