Седая ночь

Седая ночь смотрела вяло
В уснувший город, замерев.
В морозных искрах утоляла
Голодный приступ на согрев.

Молчала в снах душ безмятежных,
Потревожить не смогла,
Явлениям сказочным шептала
Холодным ветром без вреда.

Прозрачностью воды стелилась,
А звёзды сыпались с небес,
И к юности весны стремилась,
Но сберегла снегов весь блеск.

В тумане утренних набросков
Ушла к Зиме на сеновал,
Пора и ей поспать немножко,
Чтоб солнышко могло сиять.


Рецензии