Рождая новые былины

Посвящается Ирине  Алексеевой 22
от Вл. Коробова  11

Рождая новые былины,               
Идёт по миру, не спеша,
Сквозь реки, горы и долины               
Твоя бессмертная душа.

Порвав лемехом корни  дёрна,
Хоть не оратай ты - поэт,            
В межу роняешь   свет и  зёрна  -
Озимые встают   вослед.   

Встают нетленные картины:
Живые реки и поля,
По берегам кусты рябины,            
Полёты стерха - журавля.

А вдаль плывут твои  мотивы -
Душевных  песенных  основ.
Полощут ветры зримо ивы
На глади  незабытых снов...

До дрожи, до самозабвенья
Гляжусь  в тебя,  в лицо твоё -   
В нём вижу  Божьи повеленья
И твой  вселенский окоём.


Фотокартина  "Сердце Данко."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии