Костер

                «Смотреть бесконечно долго можно на две вещи: на горящий костер и на то, как другие работают…»  Приписываемая народу мудрость.

Люблю смотреть на языки пламени
Как они то быстро, то не спеша
Трогают небо своими руками
То застывая, то мельтеша.
Как они лижут вечереющий воздух
Словно собака руку хозяина.
Как они плещутся, яркие всполохи
Света и тени, любви и отчаяния.
Пламя костра похоже на юношу
Тонкого, нервного, импульсивного
И на его ярко-рыжие волосы,
Горячего и красивого.
Костер согревает меня своей пляской
И дает первобытный уют.
И хочется ближе к этому счастью-
Домой. Где тебя ждут.
К пламени отношение у всех разное.
И я – не исключение.
МЧСники пишут свои параграфы.
Я – это стихотворение.


Рецензии