Лук и мясо

Хочу проголодаться зверски –
И пока не получается.
Перебивают аппетит
Вчерашние нарезки,

Крепкий кофе,
Джем,
Вкусный деревенский хлеб
С корочкой, что
Под ножом ломается.

Обманываюсь тем, что вторник –
На самом деле
Только началось.
На улице скребется дворник –

Не снежно,
Не морозно,
Ветрено –
Щебечут птицы –
Утро задалось.

Еще без солнца,
Еще помесим кашу под ногами,
Еще вторичное напомнит о себе не раз.
Еще не скоро выразим словами,
Но я уже нарезал лук и мясо…

07.02.2022 г.


Рецензии