Убери руки от счастья

Убери руки от счастья,
оно не для тебя,
так что даже
не прикасайся.
Не смотри
в его сторону,
взгляд твой
похоти полон.
Посмотри на озеро
что внутри, в нем
слишком много черных волн.
Не думай о нем,
твои мысли всегда
об одном,
как жизнь себе лучше
красивей богаче сделать?
Но посмотри
себе внутрь,
после внешнего вида
подобно круче
твоя нравственность
не дороже мусорной кучи.
Не слушай о счастье,
ведь в ушах твоих
только сплетни да мечты.
Руки твои способны
лишь сломать и изувечить.
Не пытайся
его найти,
не сможешь.
Как обычно бросишь
все на полпути.
Что толку
биться головой
о стену?
Не для тебя
уготовано счастье,
так что лучше
ничего не делай.
Лучше сдайся
заранее всему миру,
лучше предай себя
и от всего изолируй,
лучше не думай
 вообще ни о чем,
лучше брось свою
выдуманную корону с мечом.
Думаешь это просто?
Построить свой
счастливый остров?
Это не плакать
о несчастной любви,
не себя жалеть.
Это вытерпеть все:
и своих демонов
и общественную плеть.
Ты грезишь
о счастье
прямо сейчас
и здесь.
Это розовых очков
и глупости адская смесь.
Ничего не бывает
за даром, запомни это
и продолжай свой жалкий путь.
Так что о
счастье лучше просто забудь.
Ведь счастья
добивается лишь тот,
кто не бросит все
 и сквозь ад пройдет.


Рецензии