Дьявол - хороший парень

Был по лицу ударен.
Да, и по сердцу тоже.
Дьявол - хороший парень.
С многими непохожий.

Вечно с судьбою спорит.
Борется за свободу.
Он, повстречавший горе.
Слёзы ронявший в воду.

Весь опалённый ядом.
Жизни видавший глыбы.
Он говорит: Не надо.
Он говорит: Спасибо!

Сыном он не был. Мужем.
Кривится вдаль дорога.
Бог ему здесь не нужен.
Хватит ему без Бога.

Многим душа богата.
Знает и несвободы.
Все мы умрём когда-то.
Есть ли за смертью что-то.


Рецензии