Ходит вьюга

Ходит вьюга за метелью
И смеётся мне в окно,
Я сижу кота лелею
Мне сегодня всё ровно.

Всё ровно, что ветер, стужа,
На диване нам тепло,
Кот глядит на скудный ужин,
Но куда же всё ушло?

Ничего, котёнок милый,
Скоро пенсия, ты слышь?
Был когда-то ты игривый,
А теперь всё спишь, да спишь.

Ходит вьюга за метелью,
Песни звучные поёт,
Замела всё за неделю
И опять метёт, метёт.

Да если б не было зимы
Было б всё безрадостно,
Пусть порхает до весны
 Весело и сладостно.


Рецензии