Доброты всё меньше в мире

Доброты всё меньше в мире, если пялиться в экран.
Но на деле мы другие, не совсем ещё забыли
Тех, которыми мы были у весёлых, юных мам.

Мир казался нам огромным, добрым, солнечным, родным.
В прошлом лишь грохочут войны - мы ведь зла не повторим!

Так мы думали когда-то, с непокрытой головой
Вспоминая путь солдата нерушимою страной.

А теперь... что с нами стало? Мы же предали себя!
Души чистые распяли, всё святое посрывали,
Посмотри, какими стали тени славных октябрят.

Всё продали! Всех купили! Не страна, а скотный двор.
Наверху про нас забыли - мы для них не больше пыли.
Пили-выпили, купили, снова пили, пили, пили...
Хватит, братцы, перебор!

Как в глаза посмотришь деду? На погост в весенний день
Я тихонечко приеду на хромом велосипеде.
Дед, откуда наши беды? Что сгубило в нас людей?


Рецензии