О, осень жизни...

О, "осень" жизни.

странная...

скупая...

Покрыта пАтиной* годов,
влачится нищенкой печальной,
сквозь лабиринты "холодов",
что мне пути судьбы,
пророчат,
что душу скорбную гнетут,
и светлых дней,
нечастых очень, -
нежданной милостью,
прольют.

Ты благодать моя и тяжесть,
и вор,
и жизни приговор,
и прошлых дней былая сладость,
тревожных лет, суровый хор...

Тебя родная не решаюсь,
увы, назвать я "золотой".
Но ты  одна лишь мне досталась,
и нету у меня другой.

И всё я сердцем принимаю...
Ничтожным разумом моим,
я ход времён благославляю,
всем сердцем оставаясь с ним.

Себя, на волю ПровидЕнья**,
отдав, и ведая о том,
я малой частью Сотворенья,
в него вплетусь...
И вот потом, -
когда мои пути земные,
нежданно Время завершит,
и ПровидЕнье** справедливо,
к суду меня приговорит, -
душа узнает, -
всё что было,
всё не напрасно, всё не зря,
ведь на путях моих незримо,
со мною было Ты,
любя.

                ...

Судьба.
О, будь ко мне щедрее.
И сквозь года,
творя пути, -
не дай в духовном ослепленье,
от ПровидЕнья** отойти.

Дай сотворцом его остаться,
изгнав гордыню навсегда.
И счастьем этим упиваться,
в нём растворившись,
и тогда,-
в моём Величии Ничтожном,
войти в его роскошный дом,
отринув мо'рок славы ложной,
почти не ведая о том...


7 февраля 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*ПАтина - Плёнка, или налёт, образующиеся
        на поверхности изделий из меди,
        и её сплавов, в результате коррозии.

**ПРовидЕнье - Божий Промысел.


Рецензии
«О, осень жизни...» и мне уже знакома. Поэтому Ваши строфы, Юрий, близки и понятны.

Будьте здоровы и успешны!
С уважением,

Нина Семушина   07.02.2022 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина, и всех Благ Вам.

Юрий Стоян 2   07.02.2022 20:08   Заявить о нарушении