Племяннице

Где повторяется моя душа,
И нить, что связывает нас?
Где сердце радует судьба,
Балуя, одаряя счастьем вас?

Конечно, скажем, в дочерях,
И в внучках узнаём свои черты,
Желая жизнь, лишь, в радостях,
И горе, Боже, не пошли им Ты!

Но есть особые родства,
В них узнаём сестёр, себя,
Творец чудесен, и словца
Не пожалел, творя для нас тебя!

Племянницей зовётся та,
Кто излучает свет тепла,
И кровь от крови без родства,
Коль нет любви и так горда!

Племянницей я ту лишь нареку,
Кто разделяет слёзы и тоску
Кто будет утешением всегда,
Ведь, к старости идут мои года.

В племянницах особый дар,
Принять, как мать. Не докучать,
Любить без всяких оговорок,
Знать боль мою, и кто мне дорог.

И звание своё ты с честью пронеси,
Наградой пусть тебе все тетушки твои!
Люблю, благословляю, и Богу помолюсь,
Племянница родная, в тебе не усомнюсь!
06. 02. 2022


Рецензии