Зимние заметки 2022. Несуразицы

М. Э.

* * *
Февраль рвёт крышу во всех смыслах...
любовь соплёй знаком вопроса из ноздри повисла,
погода-дрянь в душе и вообще...
к концу зима неужто близится уже?..

* * *
Стриж - стрижёт?.. нет, стережёт всего навсего границу,
чтоб никто не смог пробиться с юга к нему на восток,
даже крохотный сверчок...

* * *
Лепестками лилейных цветов
желтоватой пыльцы тычинок,
дремлет демон дурманящих снов
на атласных снежных перинах

* * *
Куда выведет волчья дорога,
не стремимся, но знать пора
там большая медвежья берлога
или заячья всё же нора?..

* * *
Кудель, купель, тудыть его в качель..
декабрь, январь, февраль, март и апрель...
круглогодичная капель
кружится жизни нашей карусель*...

* * *
Декабрь декабрИл, январь янвАрил, ну а феврАль ясное дело - феврАлил...
сменить винил заезженный заставил
и взгляд столь неожиданно перенаправил

* * *
Тупой цыплёночек, спокойный медвежонок,
грустный до невозможного зайчонок..
а впереди ещё весна
и груза тяжкого сума...

* * *
Тысячелистником тысячу лет земли скрывая раны,
лечить пытаемся свои недуги и изъяны,
и отчего-то ободрав его
и запихнув в карманы,
ждём то нирваны, то небесной манны, негадано-нежданно
получая подзатыльник от природы-мамы...

* * *
Курительные палочки,
сандалики для Аллочки,
а может быть для галочки,
в дали от жизненной реалочки...
не трут, не жмут, лишь только руку дружески пожмут, кругом бегом
всё понимая там и тут...
тоска, толпа, твоей души  талмуд... приют?.. пусть как угодно назовут...

* * *
Люблю любя любить любимой быть бывать блуждать бренчать на нервах быть или не быть
богемское стекло нечайно вдребезги разбить
букет из белых бубенцов боготворить
блуждать бояться бешенно будить буянить более не быть

* * *
Курносость рыжесть нежной кожи белоснежность
весенняя веснушчатая нежность
впалость сморщенных щёк, сведённых скул усталость
от красоты всё что осталось

* * *
Угрюм-река, тернисты берега
выйдет лишь из себя едва,
кругом одна вода;
затоплено всё, вот беда...
отступит, знает кто когда?...

* * *
Лучистый светлый одинокий волоокий
единорог блуждает по небу далёкий..
незримый никому, но посмотри, как грациозно машет гривой он
в Дали...

А. Г.

7 февраля 2022 12:12 *D

*Мэри Поппинс, до свидания (1983) - Ветер перемен
https://youtu.be/ChEZOitNM4U


Рецензии