Black Raper 2

BLACK RAPER  2                Samuel Krig               



Я оставил им копаться в прошлом.
Кто легендой стал, кто подлецом,
Кто безлюдным полем, припорошенный
Снегом ностальгии, кто глупцом.

Надоели пляски Немезидовы.
Дверь закрыв на  сталинский засов,
Я жилет надел английский твидовый,
С цепью золотою для часов.

Было много с них мне маргинального.
Сыт по горло я их Russian fight.
Сам себе теперь я стал начальником
Под винил с «Monkberry Moon Delight».

Многое доселе недосказано.
Тихо спит сурок в своей норе.
Умерла графиня сероглазая
Утром на Николиной Горе.

Ночь вокруг как морг больницы Боткина.
Бродит тень костлявая с косой.
И фонарь злой с черепом Кропоткина
Дискутируют на тему «Swedish Toy».

Алкоголь руками деревянными
Наливает бешеный стакан.
И трамвай с бубенчиками странными
Вновь по рельсам едет в Тёплый Стан.

Посмотрю на списки изувеченных
Новым миром списанных особ,
Жизнь бежит рекою скоротечною
С лодкою похожею  на гроб.

Боли нет, как нет и сожаления.
Чёрный реппер начитает stuff
Тем, кто жил в советском поколении,
И погиб в среде крутых забав.

Можно встать и руки сделать домиком,
Типа "Эйфелева башня навсегда".
Можно в бридж играть поверх агонии,
Можно в птиц стрелять на проводах.

Затянувшись крепкой сигаретою
Крикнуть в небо: Господи, спаси!
Иль бомжу, с помойки приодетому,
Гнать о воскрешении Руси.

Вдруг звонок: Беда! Беда случилась!
Сразу и не въедешь в нервный тон.
Я ушла, и дверь закрыть забыла.
Дочь разбила мой 8iPhone.

Надоело сказочки рассказывать
Тем, кому на сказки те плевать,
И стриптиз души «за так» показывать,
И себя безумием искушать.

Вот пальто моё – свидетель зарева
Над моей вчерашнею Москвой.
Понатыкано повсюду столько палева,
Что идешь с горящей головой.

Говорил Серёжа мне в кальянной:*
Что прошло, к тому возврата нет.
Пусть другой целует обезьяну,
И глядит на дождь сквозь пистолет.

Плачь не плачь – в церквях висят иконы,
В мавзолее спит великий вождь.
Осень золотом окрасила погоны
Тех, кого обратно не вернёшь.

Все в татушках новые подружки
В свадебный садятся лимузин.
А на клавишах, кокосовою стружкой,
Ждёт забытый кем-то кокаин.















   
            ред. 26 января 2019
                6:15

                19 июня 2017

                19:43








© Copyright: Серж Воронцов, 2021


Рецензии