Кто прав, кто не прав

Не страшно когда человек не прав
И может ошибку свою признать.
Но те, у кого слишком много прав,
В грехах своих будут других обвинять.
И это не самый страшный финал,
Что невиновного оболгал...
Хуже когда он уверовал сам
В то, что не врёт не себе и не вам.
Он поведет за собою народ
По ложной дороге, что сам изберёт.
Не важно, куда этот путь приведёт,
Главное - верит народ и идёт...
Вдруг кто-то прозреет, предвидя конец,
Вождь не отдаст ему славы венец...
Пусть массы погибнут в ненужной борьбе,
Но будет упрямо он верен себе.
История стран в основном "на костях".
В земле успокоились прав и не прав.
Тому, кто бессмысленно прах ворошит,
Задуматься стоит:" Зачем он шуршит".


Рецензии