Участник 5. Детективное агентство - 2

Звонок

- Алло! Прости, случайно набрала
Твой номер. Нажимала хаотично
На цифры. Да, в Рязани. Как дела?
По-прежнему, конечно. Все отлично!

Твои в порядке? Нет? Болеешь? Ох!
Я плохо слышу, что? Скрутило спину?
Здесь очень шумно. И переполох -
Авария, столкнулись две машины.

Семейство как? В Париже?! Вот те на!
Сидишь один в запущенной квартире?
К другому, говоришь, ушла жена?
Все девушки мечтают о банкире.

А ты - обычный слесарь рядовой.
Да не с усмешкой я, ну что ты мелешь?!
Скажи мне лучше, что с твоей спиной.
Так плохо? Даже ходишь еле-еле?

Зайду в аптеку, МАЗЬ куплю и спрей.
Конечно, знаю - от радикулита.
Таблетки никакие сам не пей!
Лечил гастрит когда-то Альбуцидом*.

Я помню адрес. Помню и подъезд!
Куплю пельменей пачку и сметану,
И сок томатный тоже. Деньги? Есть.
Дождись меня, теперь я не отстану...

На каблуках по улице несусь,
Мотив знакомый тихо напевая,
Бесследно испарились боль и грусть,
И снова я счастливая такая.


*Глазные капли.Похожее название другого лек. препарата - Алтацид (таблетки от гастрита и т.д)


Рецензии
Машина вдребезги, вся в гипсе, плохо вижу,
Мобильник лихорадочно ищу...
Вот только бы добраться до Парижу!
А там я шанс уже не упущу!

Борис Скрипников   09.02.2022 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.