Случай на даче. Ищем автора

Это детское стихотворение я услышала от своей мамы, но кто его автор, она не знала. В сети стихотворение  цитируют в разных интерпретациях, однако автора никто не упоминает.
Возможно, кто-то его знает ?


Раз на даче мы вдвоём
За водой пошли с ведром…
А колодец далеко!
А идти нам неохота!
Вышло просто и легко -
Зачерпнули из болота!

Дома мама нам сказала:
«Принесли? Вот хорошо!
Выливайте воду прямо
В этот глиняный горшок!
Я начистила картошки,
Положила сельдерей,
Посолю сейчас немножко
И поставлю в печь скорей!»

Вот обед на стол поставлен,
Суп сметаною заправлен,
Папа хвалит, говорит:
«Съем ещё, хотя и сыт!
Обожаю суп с картошкой,
А цыплёнок мал немножко,
И немножко переварен,
Впрочем, очень благодарен!»

Мама очень удивилась:
«Здесь цыплёнка не варилось!»
Но ответил маме папа:
«Ну а чья же эта лапа?»

Чья же лапа, в самом деле?
Значит, мы ЛЯГУШКУ съели!!!


Рецензии