Как спокойно горит свеча

Как спокойно горит свеча –
Будто  умер бродяга-ветер,
Так свободна и горяча,
Путь она в темноте осветит.

Как надёжно горит свеча,
И сквозняк поборов собою,
А порой и с её плеча
Воск горячей бежит слезою.

Неизменно горит свеча,
Выжигая тревоги, боли
Свет её – золотая парча…
Ты  доволен своей судьбою?

Пронесётся вдали гроза –
И огарок огонь не спрячет,
Но когда отведёшь глаза –
Уменьшается, тает, плачет.


Рецензии
Согласен с предыдущим автором во всём, повторюсь: такие стихи встречаются редко.
Творческих успехов, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   26.08.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.