Там были краски почему-то ярче

Там были краски почему-то ярче,
И долго, будто год, тянулся день.
И солнце было неимоверно жарче,
А я с утра смотрел на твой плетень.

Когда мелькнёшь как бабочка цветная,
И нежно крылышками вдруг прошелестишь,
А ты, воздушная как лань степная,
Над лугом юности восторженно летишь.

Я помню: первое руки прикосновенье
Под звёздами, горящими во мгле
Мы были счастливы и те мгновения
Живут воспоминаньями во мне.

И тот восторг души и упоенья,
И буйство чувств, полночная звезда –
Осталось там как счастья озаренье,
И не вернётся больше никогда…

6-7 февраля 2022 г.


Рецензии