Под ленивыми дождями...

Под ленивыми дождями
Просыпается земля,
И небесными слезами
Умывается трава.

Третий день природа плачет,
На полях ручьи поют.
Вот какая незадача:
Все, похоже, солнца ждут.

А ручей: «Позволь напиться!»
Речка вторит: «Пусть идут».
Вдалеке огней зарница,
Воробьи из лужи пьют.

И нам всем необходимы:
Дождь и солнце, как без них?
И он льёт неутомимо
Лишь немного приутих.

Под дождём угрюмый город
Зажигает фонари,
Заморгали светофоры,
А на лужах пузыри.

Так темно, что перепутал
Город день сейчас иль ночь.
Два часа всего, как утро,
Он устал ему невмочь.

Он устал от шума улиц,
От несущихся машин.
Вереница растянулась,
Словно птиц летящих клин.

А с дождём свежее стало,
Ветер тучи разогнал,
Солнце выйти пожелало
В облаках, найдя прогал.

Разом птицы все запели,
Засияло всё вокруг,
Окна ярко заблестели,
Да и спать уж недосуг.

Закипело, зашумело,
Город, словно бы ожил,
И трава зазеленела,
А над крышей шар парил.

Красный шарик на верёвке
Прям над улицей застыл.
Видно, он летал с маёвки,
Кто – то в праздник запустил.

Спит любовь, раскинув руки,
Прядь распущенных волос.
Как тянулись дни в разлуке,
А особенно в мороз,

Когда вьюги заметают
Все дороги и пути.
Эту встречу долго ждали.
Жил, похоже, взаперти.

А любовь с теплом вернулась
На крыле летящих птиц.
Вот смотрю, она проснулась,
Мимолётный взмах ресниц.

Моё счастье вновь со мною,
Моё счастье сладко спит.
Для меня она звездою
Путеводною горит.
……………………………………………
шилкин андрей 16 июня 2019г.


Рецензии