Конечно, сон...

Ещё вчера благоухал
Цветами белыми жасмин.
Я с упоением дышал
И сжился, видно, с ним.

Под утро, как осиротел, –
Цветы все на земле.
А мир – он, словно поседел,
И всё идёт к зиме.

На плечи гор лёг первый снег,
Туман вползал с реки,
Я, как скитавшийся абрек,
Жил, словно вопреки.

Наперекор ветрам шагал,
Чтоб повернуть всё вспять.
И каждый раз, упав, вставал,
Чтоб заново начать.

Ошибок груз лишь закалял
И призывал к борьбе.
А в тихой гавани причал,
Похоже, не по мне.

А это был, конечно, сон.
Всё тот же аромат,
И до чего ж прекрасен он,
Цветок – аристократ.

И в свете утренней зари
Я посмотрел в окно.
Всё говорило о любви,
А я люблю давно.
………………………………………….
шилкин андрей 12 июня 2019г.


Рецензии