Характер

Характер мой ты знаешь и сама,
Когда я в гневе, черти пляшут мимо.
Не раз меня сводила ты с ума,
Что вовсе не всегда необходимо.

Да, я молчу - бывает иногда,
Но не во мне ищи причины злости.
И заруби ты раз и на всегда,
Что голова моя не вся из кости.

В ней есть и мозг, который дорог мне,
Но ты его жалеешь лишь отчасти.
Живёшь как будто где-то на луне
И ждёшь с земли, какого-нибудь счастья.

Так не бывает! Двери распахнув
Совсем не значит, что шаги услышишь.
К холодному окну щекой прильнув
Однажды ты меня возненавидишь.

И злость моя - совсем не слепота,
Молчание моё - совсем не прихоть.
Эх, женская наивность, простота...
В моём саду я не желаю лиха.

Твою вину я вовсе не ищу,
Мою вину святые пусть осудят.
Топор даётся в руки палачу
Лишь потому, что головы им рубят.


Рецензии