Вопросы бытия. Дорогой Мастера и Маргариты

Вопросы бытия и королевской крови.
Христос, Пилат, Левий Матвей.
Где слабость, а где сила воли.
Сраженье света и теней.

Баланс во всём. В стихах и в прозе.
Есть равновесье в мелочах:
В шипе с цветком на алой розе,
В затменьи, в солнечных лучах.

Наш мир так сложен и так прост.
Есть равновесье даже в этом.
Жизнь – театр. Три звонка – помост.
Что за спектаклем будет следом?

И вновь средь лип на Патриарших
Скамейка и звенит трамвай.
Деревья точно стали старше,
Но неизменны ад и рай.

Пороки. Самый страшный – трусость.
И чудо, что творит любовь.
Проходит мимо тихо юность,
Но нет ответа вновь и вновь.

Просты так истины земные
И в каждом веке Мастер есть,
Чтобы понятия простые
Найти, собрать и все учесть.

Неблагодарный труд ужасно.
Мешают много на пути.
Без Маргариты так опасно
Пытаться весь его пройти.

Но в каждом веке будет Мастер,
Великих новый ученик,
Искать в дороге этой счастья,
Шагая через мудрость книг.

И лунной ночью, в звёздном свете
Не даст ему луна покой.
Возможно, что на всей планете
Он будет лишь один такой.

Где истин свет? Вопрос столетий.
Ответ, возможно, знал Христос.
Лишь на дороге лунной встретить
Его, задав Ему вопрос.

Заря играет над Москвою.
Проходит ночь, ушла луна.
Что сталось вдруг с моей душою
Наверно знала лишь она.

Сожгу стихи я эти в печке!
Что мысли с разумом творят!
Рука дрожит, как пламя свечки,
А рукописи не горят!


Рецензии
Дорогие любители русской словесности! Читайте лучше Священное Писание, а не булгаковский роман про Мастера и Маргариту! В наши и без того захламленные до предела головы мы по-прежнему несём, что попало, и мало чего полезного.

Олег Скобелев   08.05.2022 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.