Письмо из 43-го

Я шлю своё письмо из 43-го,
Стихает бой за площадью ночной.
Лицо мое от взрывов цвета серого,
Но я пишу, а значит - я живой!
В 13 лет - мальчишка с белой проседью.
Убили мать, сестру угнали в плен.
Отец погиб на фронте прошлой осенью.
Где был наш дом - осталась пара стен.
Бои за Курск. Я вместе с партизанами
Домой вернулся тропками войны.
Как город мой, и я темнею ранами,
И не считаю я своей цены.
Я до войны любил уроки школьные,
Ходил в кино, как ты играл в футбол,
Но выпали нам годы эти грозные,
Я с Курском свой военный путь прошёл.
Я буду жить и день февральский праздновать.
Мы восстановим город из руин.
А ты - прочти письмо, чтобы рассказывать,
Как дом родной любил  обычный сын.

 


Рецензии
Очень проникновенно и пронзительно,словно были ТАМ,Танечка!!! Пусть никогда не повторится!!!. Мирного Неба над головой!!!

Ольга Антонова 6   10.02.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность и теплоту, Ольга!

Татьяна Басова 2   10.02.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.