Никогда-2

             7.
Они уходят в мир иной смиренно,
Ни в чем нас, виноватых, не судя.
А мы не можем вымолить прощенья:
Не возвратить мир прежний никогда.
             8.
Сомнение ключом бывает разрешения.
Уверенности нет - не делай первым шаг.
Что станется?
Последним - он, ты - на бобах.
Такое грустное вот умозаключенье.
              9.
Никогда ничего в мыслях даже
Оставлять на потом не берись.
Что отложишь - то анахронизм.
Чему быть - как вопрос арбитража.
И как бабушка надвое скажет.
То судьба выдаст боком каприз,
Что лишь хреном вам губы помажет.
              10.
"Не лезьте в душу" человека никогда.
Она - святых святая.
Как войти туда?
Когда получите ответ и приглашение.

Умейте ждать, хоть сердце ваше в устремленье.
Когда ареопаг небес даст разрешенье,
Легонько, не навязчиво
Ступай туда.
              11.
Одно лекарство есть такое,
Всем гарантирует успех.
И пей его хоть сколько сверх -
Блаженство только, да какое!

И аллергии никогда
Не испытать за все года.
О, нежность! С самой колыбели
Бальзам любви ты, а не зелье.
            07.02.2022


Рецензии