Ах, эти первые цветы...

Ах, эти первые цветы,
Вы появились из – под снега.
Весной – предвестники любви,
И с услаждающей нас негой.

И в этих солнечных лучах
Земля едва ещё прогрета.
Вы появились впопыхах
Под звуки вешнего рассвета.

Как не мечтать нам о любви?
Скворцы щебечут без умолку,
И эти песни уловив,
Иду счастливым по просёлку.

А за спиной остался лес
Нагой, дождался пробужденья,
Касаясь ветвями небес,
И, видя в том лишь наслажденье.

Вот вдоль дороги у реки
Ракиты куст воды коснулся,
А деревянные мостки
Скрипят под весом, но не гнутся.

Бурлит весенняя вода
На берег вырваться, желая.
Уносит вдаль осколки льда
И их со скрежетом, ломая.

Реки покатые бока
Травой зелёной прорастают.
Россия наша велика,
Себе другой я не желаю!
……………………………………………………………………
шилкин андрей 14 апреля 2019г.


Рецензии