Философия релакса

Чтобы жизнью насладиться -
Нужно что? Не торопиться!
Нужно вдоволь сладко спать,
Поваляться, помечтать...

Нужно в душе долго мыться -
Да-да-да! Не торопиться!
Там под сенью теплых струй -
Расслабляйся и кайфуй!

Опосля пойди на завтрак,
Не одев при этом галстук...
Там пей кофе не спеша -
Пусть поет твоя душа...

Ты, внимая пенью птиц,
Вдруг поймешь, что жизнь - не блиц!
Лишь любуясь красотой -
Обретешь души покой...

Прогуляйся налегке
Утром солнечным к реке.
Там постой, не торопись -
Вод журчаньем насладись!

Дальше в горы или в лес,
В край природы и чудес,
Где среди глухой тиши,
Ждет гармония души...

Я тебе, мой друг, желаю -
Жить часов не замечая..
Будь на светлой полосе -
А не белкой в колесе...

Избегай конфликт и стресс -
Нет, совсем не в них прогресс!
Хочешь ты всего добиться?!
Хм...))
Успей жизнью насладиться!

Сочи, февраль 2022


Рецензии
Мудро и заманчиво. Но как бы не впасть в сладкую беспечность. Впрочем - всё в руках наших и Божьих! Респект!

Дмитрий Морозов 10   07.02.2022 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Все в руках Божьих, и кое-что в наших... Думаю, что жизнь в любом случае не даст нам впасть в сладкую беспечность на долго, и баланс жизни в современном обществе смещен явно не в сторону душевного покоя и гармонии. Я же призываю его восстановить или как минимум притормозить и задуматься о выбранном пути...

Антон Спирков   07.02.2022 13:11   Заявить о нарушении