Плясунья - ёлочная игрушка

Эта девица – плясунья
И, к тому же, хохотунья.
Улыбается так мило,
Ротик, глазки – всё красиво.

Весь лиловый сарафан,
Белый из тесьмы карман.
А подол – лугов просторы,
Всё цветочные узоры.

Вся под золото кайма
И уместная весьма.
Весь оранжевый платок,
Разбросал горох стручок.

Белые, под жемчуг, бусы,
Но крупнее – ей по вкусу.
Кофта – чисто – белый лён,
И орнамент нанесён.

Барыню по-русски пляшет
И платком при этом машет.
Будто девиц всех зовёт:
Становитесь в хоровод!

Раритетная игрушка,
Есть колечко на макушке.
Нить блестящую вдевай,
К ветви ели прикрепляй.

22 января 2022 года

Фото с сайта avatruck.ru


Рецензии