Другие времена

Другие времена

Восьмидесятый год пришел
Пошел служить в пожарку
И для сравнения друзья
Впишу одну ремарку

Тогда мы  были в МВД
В стране нас все любили
Нас обижать, никто не смел
Судами не грозили

По сорок лет служил народ
Отличные  «тушилы»
Сгоняли с нас по семь потов
Слегка,  тянули жилы

Тогда тушили хорошо
Мы огоньки  любые
И  возвращались без потерь
Бойцы были живые

Коль не было у нас тревог
На заднем дворе тень
Пинали, в карауле мяч
В спокойный жаркий день

В трусах, без маек и сапог
Себя, облив водой
Носились, прыгали смеясь
Над всякой ерундой

Убрали нас из МВД
Военных пригласили
Сменили боевой устав
И все модель перекроили

Теперь суды, занятий нет
Пожары затяжные
Полно двухсотых тут и там
И опера дурные

Училищ больше в десять раз
Но кто держит указку
Военный повар вам прочтет
Буклет вам про колбаску

А про футбол вообще молчу
Играли раньше в «саламандре»
Ну а сейчас другой приказ
 В противогазе и скафандре

Несется  «тройка» МЧС
И пыль столбом клубится
Но если сильно погонять
То можно и разбиться
05.02.2022г


Рецензии
спасибо ! интересная тема .
...времена не выбирают ....
с уважением анатолий .

Анатолий Плотников 2   25.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за прочтение.

Валерий Тюлюлин   26.07.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.