Испытание властью

                Дай бог, не вляпаться во власть.
                (Е. Евтушенко)               
Кто-то к власти идёт депутатским путём,
И считает, что власть – это счастье,
Кто-то наглым путём, криминальным причём,
Валит всех, чтоб дорваться до власти.

Ну, а кто-то не рвётся в большие «чины»,
И чиновников не уважает,
Тех, кто в «думах» сидит, протирая штаны,
Просто-напросто он презирает.

Критикует он власть и ругает её
Подбирая к словам аргументы,
Кто-то мнение тоже имеет своё,
Но молчит, ожидая момента.

Власть губила людей, власть ломала людей,
Кто-то ей упивался безмерно,
Кто-то был под наркозом бредовых идей,
Хоть потом и очнулся наверно.

Испытание властью, как вечный искУс,
Есть проверка тяжёлого иска,
Ибо власть развращает, коль входишь во вкус,
Забывая о степени риска.

Верно сказано: честным не надо во власть,
Хоть попасть туда хочется многим,
Лишь бы только потом с высоты не упасть,
Поскользнувшись на грязной дороге.


Рецензии