Моему деду

Ему не было тридцати,
Вдруг война, нужно идти.
Строчка маме- пол строчки жене,-
На войне, так на войне.
Вражий ястреб сделал вираж-
И попал снаряд в тот блиндаж.
Первый бой и последний бой-
Боец землю закрыл собой.
На далекой станции Мга,
Мгла сгущалась кровавым туманом,
А там где-то осталась мама,
И жена в непроглядную ночь-
В колыбели качала дочь.
И иду я под мирным небом,
В день Великой нашей Победы,
И над мною вознесся портрет
Моего молодого деда.

2016 год.


Рецензии