Неужели сытость и довольство...

Неужели сытость и довольство -
Человечества предел мечты?
Буржуа приятное обжорство -
То, к чему шли деды и отцы?

Сочиняли оды и сонеты
Покоряли тундру и тайгу
Переплыли многажды круг света
Побеждали ворога в бою

Только чтобы скучный их потомок
Смог безбедно брюхо набивать?
Чтобы много мелочных душонок
Сыто вечер провели, и спать?..

Нет, не умертвить довольством жизни!
Бюргеру не взять у воина меч!
Сам Господь над нашею Отчизной!
Промыслом не даст залезть на печь!

У Него все живы - нету мёртвых,
Значит живы древние князья
Русский сонм героев, духом твёрдых,
Бодрствует над Родиной всегда!

Здесь не память, здесь живые души
Каждому у сердца держат речь
Так не вздумай же, заткнувши уши,
Духа русского в себе не уберечь!


Рецензии