Козёл и Корова

Козёл решил жениться на Корове,
И для себя он всё предусмотрел:
Она здорова. Силы больше вдвое,
Он работящую жену себе хотел.
Она спокойная. Не бегает по лугу,
А ходит важно и траву жуёт.
И не трубит, как слон, на всю округу,
Мычит тихонько, как домой идёт.
Она богатая. Всё будет: сыр и масло,
В семье всегда доход от молока.
С такой Коровой можно жить прекрасно,
С ней будет жизнь спокойна и легка.
Она красивая. Глаза большие,
Блестят, лоснятся круглые бока.
Рога вот больно острые, прямые.
Уж защитит себя наверняка!
Козёл Корове предложил жениться.
Та согласилась стать его женой.
Но с новой жизнью он не мог смириться
И жил всё так, как будто холостой.
Бывало, только вечер наступает,
Козёл спешит из дома убежать.
Приходит утром и жену ругает,
Поест, попьёт, ложится сразу спать.
Проснётся, скажет: <<Всё мне надоело:
Сухое сено, и сама, как лёд!>>
Потом весь день слоняется без дела
И никому покоя не даёт.
Корова же, напротив, всё трудилась,
Старалась переделать все дела.
Весь день, как белка в колесе, крутилась,
Везде порядок полный навела.
Но у Коровы кончилось терпение,
Когда он в праздник закатил скандал.
Её ударил и с большим презрением
Ленивой бегемотихой назвал:
Корова острые рога нагнула,
Чтоб проучить лихого удальца.
С обидой так его боднула,
Что полетел он кубарем с крыльца.
Я очень даже за Корову рада!
Она себя сумела защитить!
И думаю, что и вообще не надо
Вот за таких и замуж выходить.


Рецензии