и мы теперь находимся в печали

Стихи, которые понятны всем и ясны,
порою вызывают лишь досаду.
Стремленья к простоте бывают ненапрасны,
но мы не пишем вовсе для детсада.
А, если что-то сильно смыслово закрутим,
что и самим бывает тошно,
и сложно докопаться нам до сути...
Тогда на помощь призываем нашу кошку.
Она мяуканьем, порою,  разрешает суть проблемы,
и после этого ложится спать.
Но мы не можем изменить ни грамма темы,
хотя стараемся мы кошке больше корма дать.
Когда же кошка обожрётся, то блюёт,
и мы за нею свинство это постоянно убираем.
Неправ ведь тот, кто кошку часто бьёт,
и бедное животное от этого страдает.
Не думаю, что тема эта очень интересна,
и нужно нам прервать тогда терзать читателя.
Усядемся в любимое мы кресло
и будем в гости ожидать знакомого издателя.
Но тот, придя, заявит, что стихи совсем негодны,
и издавать их ни за что не будет.
Мы, будучи всегда честны и благородны,скажем -
пусть он стихи немедленно забудет.
Какая-то у нас опять нелепость вышла,
хотя хотели мы совсем ни этого вначале.
Вот и мяуканья кошачьего не слышно,
и мы теперь находимся в печали.


Рецензии