истина

Спасибо Плиний,Аспид тоже,
но всё же истина дороже,
в хорошем спрятана вине,
всегда,намеренно,на дне.
ты пьёшь,и просто не хмелеешь,
то жар,то весь закоченеешь,
но если медленно искать,
нельзя здоровье потерять.
вся просвещённая Европа,
пила с дороги и в дорогу,
и не со скуки,не со зла,
а чтоб лихая пронесла.
чтобы согреться,и любить,
и слёзы горькие пролить,
потом смеяться от пупа,
ведь смерть приходит не со зла.
Поэты любят взять на грудь,
чтоб предков славных помянуть.
а я не пью,но иногда,
когда душа не тем полна,
в бутылке сладкого вина,
ищу священные слова,
так,о любви,и про себя.


Рецензии
Вполне "тянет" на симпатичную застольную песнь... или на тост))))
Спасибо!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.02.2022 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.