Обычный волшебник

Да что с меня взять, я обычный волшебник.
Совсем не умею в реальности жить.
Мне чужд этот мир, его дрязги и сплетни.
И близко всё то, что идёт от души.

Пусть старый ботинок давно просит каши,
Мне в жизни иная важна красота.
Хочу чтобы жить было в мире не страшно,
И дни не спешили сбежать в никуда.

Да что с меня взять, я всего лишь волшебник.
Пою о прекрасном, сажаю цветы.
А мир всё летит и от скорости слепнет.
Ему наплевать на цветные мечты.

Как трудно понять запыхавшимся в спешке,
Что нет смысла в том, чтобы всех обогнать,
В борьбе и во лжи, и с прилипшей усмешкой,
Как будто во власти безумного сна.

Да что с меня взять, я всего лишь волшебник.
Увы, не умею бессовестно врать.
Могу лишь картину из отзвуков летних
Создать, иль стихами украсить тетрадь.

А миру не нужен волшебник, и точка.
Ему лишь пустую возню подавай.
Летит на блестящее стая сорочья,
А мой город-сад, как последний трамвай.

20.07.2021


Рецензии