сталь

здесь на крышах домов полуночный свет
о нём пел в своих песнях счастливый поэт
на стенах рисуют несдешний портрет —
отпечаток чстых похмелий

тут цветёт искусство падать с небес
и смотреть с высока прямо из бездн
сюда заходил грустный Дантес,
а его послали за пивом

и ответ на вопросы — сталь твоих глаз
и обрывки коротких скомканных фраз
я в подъезд твой случайно зачем-то попал
это просто каприз обстоятельств

мы откроем окно и увидим в него
как танцует кто-то, кто нам незнаком
дотянусь до стены — там соседний дом
идёт дождь и я задыхаюсь

и когда на лицах весенний туман
я уличным ромом давно уже пьян
спотыкаясь о свой дырявый карман
бегу по ошибке на запад

ночью звёзды горят в обычных дворах
кто-то громко кричит в чьих-то мечтах
ты снова бежишь по крышам во снах
а я на них утро встречаю


Рецензии