Поле

                моей бабушке Лавриненко Г.В





Колет трава ноженьки босы,
Выбелил ветер кудрявые косы,
Руки устали,
На небеса -взор не поднимешь-
Льет на глаза пот,
А в обед-телом усталым прижмешься к земле-
Сны о прекрасном приснятся тебе.
Спину всю ломит, щеке горячо,
Где-то ровесницы в куклы еще,
Может играют, срывая цветы,
Но прерываются эти мечты.
Вечером знаешь- приходят Они,
Те, кто поставят тебе трудодни.
Все это вспомнишь,
Когда повзрослев,
В школе просторной, под трели звонков,
Вырастишь армии учеников.
Детям,подросткам всю жизнь посвятишь,
Дашь им другую ты долю,
Но когда вечером с книжкой сидишь-
Ты вспоминаешь то поле.


Рецензии