Налог на членство

Дорогие депутаты,
Сколько можно мысли мучить?
Голова же не из ваты,
Отдохнули бы вы лучше.

Понимаем, мы, конечно,
Сами мало что умеем,
Но с заботою сердечной
Всей душой мы вас жалеем.

Вы же маетесь годами
Над заботами народа,
Непосильными трудами
Доводя себя до пота.

Уж, давайте, мы подскажем,
Что ещё возможно сделать,
Чтобы стала ещё краше
Жизнь страны, души и тела.

Нет, не будем мы злословить.
Скажем то, что разумеем.
Надо взять и узаконить
Вот такую вот идею.

Чтобы каждый член семейства,
Долг супружеский исполнив,
Оплатил налог на членство,
Как положено — невольно.

Чтобы всё официально,
Чтоб никто не смог дурачить,
Нужно датчик специальный
Всем супругам присобачить.

Захотел зачать ребёнка —
Оплати налог по прайсу.
Только влез мужик на жёнку,
Тут же — щёлк, и деньги в кассу!

Вот где будет справедливость
Для страны и для народа.
А ещё налог на вшивость,
Но враньё и на зевоту

Можно также узаконить.
Все ведь врут и все зевают.
Чтоб казну страны пополнить,
Ничего не помешает!

2021


Рецензии