Летим на Марс!

Как утверждает Илон Маск,
Мы скоро полетим на Марс.
Там с нетерпеньем ждут всех нас
И хлебом с солью встретят.
Мы оторвёмся от Земли,
Той, что сберечь мы не смогли,
И вдаль умчат нас корабли
К неведомой планете.

Мы скажем детям: "Да, пришлось.
Покинуть нам земную ось.
Но человек желанный гость,
Конечно, повсеместно.
Конца вселенной не видать.
Кругом такая благодать!
Где хочешь — там садись и гадь!
Летим — вперёд и с песней!

Мы жили здесь немало лет,
И, затмевая белый свет,
Глубокий оставляли след
На лике мирозданья.
Войною Землю мы трясли,
И разрушали, что могли.
Планету грязью завалив,
Ей скажем «до свиданья!»

Среди великих ратных дел,
Смогли нагадить мы везде,
И вот настал теперь предел
Желаний наших страстных.
Впадая в радостный экстаз,
Летим мы, наконец, на Марс!
Там с нетерпеньем ждут всех нас —
Гостей таких прекрасных!

11.09.2021


Рецензии