Что это?

Что это? Мир для войны?
Что это? Мир для денег?
Меня не убедите вы,
Что счастье в богатстве, и хорошая вещь эта — телик.

Ну да,
не спорю: информация дана.
Не для манипуляций и не для болезней.
Конечно, конечно нет, не ерунда,
Там правда и реклама лишь для блага.
А все, кто говорит обратное, их затыкать бы надо.

Ни пропаганды, ни вреда,
ни злобной какой мысли,
Ни лжи уж точно никогда
На новостном канале
не звучали, там все чисто.

Ну да,
я пну какой-то мусор
Под ногами у меня.
И станет грустно.

Где мы живём?
Не про страну я!
Вы оглянитесь, в мире так везде.
Религия, образование, бывало и искусство.
Работа, магазины, банки все.
Политика и право, СМИ.
Какие-то системы.
Да сколько мне ни говори:
Скажу: для мира слишком мудреные схемы.

Что это? Мир.
А для чего?
И кто такие люди?
Неужто мир содержит зло?
И люди здесь готовы за него...
На что готовы?
Да на все...

Не верю! Мир же для добра,
Не для войны и страха.
Нам нужно вспомнить:
Истина одна.
Любовь, одна любовь, она...
Да даже слово лишь одно — приятно сразу и тепло.
Любовь иль страх.
Чего хотите, люди?

лето 2021


Рецензии