Если в жизни не искать любимых...

Если в жизни не искать любимых, -
не найти главнейший свой причал...
Женщин, но не столь необходимых,
я в пути немало повстречал...

Благодарен Господу за случай,
что для нас был, до поры, храним...
Милая, прошу: себя не мучай,
ведь друг друга мы любить хотим.

Может быть, погода виновата
в том, что ты сегодня так грустна?
Хлопья снега кружат, словно вата,
на земле приют найдя для сна.

И вблизи пока другой причины
я не вижу, помоги найти...
Мимо красоты твоей - мужчины
не смогли, не оценив, пройти.

Да и сам я таял ежечасно
от горящих, искромётных глаз!
Жить зачем, взирая безучастно
на обворожительный алмаз?!

Молча ты идёшь, не замечая
снежных хлопьев на своих плечах.
Обними ж меня, за всё прощая,
чтоб любви росток наш не зачах!
 


Рецензии
Ну вот, я не успела отойти,
А ты уже идёшь с другой... в сети!))))

Ковалева Елена   15.02.2022 20:22     Заявить о нарушении
Лена, ты сказала, что отойдёшь на минутку, но уже прошло столетие!..
Не переживай, - твоё место в моей жизни никто не сможет занять.

Владимир Мартовицкий   15.02.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.