Тигр и Скрипач

Гулял по джунглям Тигр голодный
И всех зверей пугал, рыча.
Искал себе еду и воду
И, вдруг, набрёл на Скрипача.

Скрипач - молоденький парнишка,
Со скрипкой он бродил своей.
Юнец - совсем ещё мальчишка,
Отстал, наверно, от друзей.

Промолвил Тигр: "А, вот и мясо!
Сейчас тобой наемся всласть!
Довольно разводить мне лясы!"
И он свою разинул пасть.

Скрипач взмолился: "Если можно,
Позволь сыграть в последний раз.
Пусть мне поможет в этом Боже
И отодвинет смертный час!"

Парнишка бережно взял скрипку.
В его руке взлетел смычок.
Тигр напружинил тело гибко,
Готовясь сделать свой прыжок.

А скрипка, как дитя, рыдала.
Печальным звукам Тигр внимал.
Вот-вот сейчас свершится драма...
Скрипач на Тигра взгляд поднял.

Из глаз того струились слёзы.
Тигр рык издал, как будто плач.
И зверь забыл свою угрозу.
Очаровал его Скрипач.

Из джунглей вывел Тигр мальчишку,
Коснулся лапою плеча:
"Беги домой скорей, парнишка!
Я не обижу скрипача!"

07.02.2022г.   Н.Некучаева


Рецензии