Садится солнце за рекою...

Садится солнце за рекою,
Ушёл небес палящий зной.
Всё ждёт приятного покоя,
Природа ласкова с тобою,
А ночью будет ли покой?

Ночь вещий сон порой приносит,
Как в летний полдень, на лугу,
Цветёт и щедро плодоносит
Твой сад, хотя ещё не осень,
Но ты бредёшь к нему в снегу.

Там ждут тебя, кого здесь нету,
Кого давно уж рядом нет.
Там нет зимы, там вечно лето,
Но ты не ждёшь от них привета,
И прячешь скомканный билет.

Течёт река забвенья Лета...
Во сне легко увидеть это,
Облокотясь на парапет.


Рецензии