Запретный плод

Запретный плод, конечно сладок,
Нет смысла поговорке врать.
Но вот доступный, чем стал гадок,
Большой вопрос и как понять,

Ещё вчера, тебе мечталось,
Его вкус сладкий ощутить.
Ты к ней спешил забыв усталость,
Твоя душа рвалась любить.

Границы пали, стал доступен,
Тот плод, что ты желал, тебе.
Ты рад толочь был воду в ступе
И благодарен был судьбе.

Что вас она соединила,
На век решением своим.
Нектаром счастья опоила,
Принадлежал мир вам двоим.

В сады чужие, даже взгляды,
Ты мимоходом не бросал.
И их плоды, что были рядом,
Сорвать и в мыслях не держал.

Что вдруг с душой твоей случилось,
Куда любовь, что в ней была.
С каких таких, тем испарилась,
В загулы левые ушла.

Забросив свой, ты стал иные,
Плоды запретные искать.
Так словно те, плоды чужие,
Предел мечты и благодать.

Но твой, доступный, что ты очень,
Любил когда то и желал.
Запретным тут - же, между прочим,
Для всех парней в округе стал.

Запретный плод, конечно сладок,
Нет смысла поговорке врать.
И всё - же, без нужды не надо,
Один плод на другой менять.

Фото со страниц интернета.


Рецензии